Pasta burro e parmigiano vegana

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Presentazione

La regina tra le paste quando non vuoi cucinare, ma comunque hai voglia di qualcosa di buono. In questa pasta burro e parmigiano vegana, a fronte di un piccolo sforzo in più, avrai un primo piatto ugualmente gustoso, ma senza grassi e con tanti nutrienti che fanno bene!

E se sei tra coloro che non amano il cavolfiore, non farti ingannare: sarà davvero impossibile riconoscere la sua presenza.
La pasta burro e parmigiano vegana ha un gusto delicato, ma saporito, frutto di un sapiente mix di sapori. Provala e vedrai!

Cappello da chef Difficoltà: Facile

Timer Tempo di preparazione: 30 minuti

Ricetta senza zuccheri aggiunti

Ricetta pasta burro e parmigiano vegana

Tagliamo le verdure

  1. Prepara il brodo vegetale e tienilo da parte.
  2. Quindi lava il cavolfiore, taglialo a cimette.
  3. Affetta la cipolla a pezzi grandi.


Prepariamo la salsa per la pasta burro e parmigiano vegana

  1. Metti a soffriggere la cipolla con un filo d'olio in una padella sufficientemente capiente
  2. Quando si sarà ammorbidita, versaci anche le cimette di cavolfiore.
  3. Fai cuocere per qualche minuto, mischiando bene, così da far insaporire gli ingredienti tra loro.
  4. Aggiungi il brodo vegetale e lascia cuocere a fuoco medio fino a ché questo non si sarà quasi completamente assorbito.
  5. Metti a bollire l'acqua per la pasta.


Cuociamo il tutto

  1. Terminata la cottura del cavolfiore, mettilo in una ciotola sufficientemente capiente assieme al succo del limone, alla salsa di soia ed al lievito alimentare.
  2. Frulla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
  3. Quando la pasta è cotta, scolala, tenendo da parte un po' della sua acqua di cottura, versala nella ciotola con la salsa assieme ad un filo d'olio e mischia bene.
  4. Se ti dovesse servire, puoi aggiungere un poco d'acqua di cottura per rendere la crema più fluida.
  5. Infine impiatta, aggiungi una generosa spolverata di pepe, di lievito alimentare e servi la pasta burro e parmigiano vegana ancora calda. Buon appetito!



Ingredienti per 4 persone

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