Torta di kiwi e cioccolato

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Presentazione

Stranamente, non si sente spesso parlare di dolci con i kiwi. Eppure l'Italia ne è il secondo produttore al mondo! Inoltre, oltre ad essere particolarmente polposi, sono anche dei frutti molto belli: gli imperatori cinesi li usavano per decorazione e basta guardare le foto di questa torta di kiwi per capirne il motivo.

In questa ricetta vegana, il loro sapore tipicamente acidulo è controbilanciato dalla ghiotta glassa di cioccolato (o, se preferite, al cacao). Se già sei un amante di questo frutto, allora non puoi assolutamente perderti questa torta di kiwi e cioccolato. Altrimenti, ti basterà provare questo dolce per diventarne anche tu un fan!

Cappello da chef Difficoltà: Facile

Timer Tempo di preparazione: 45 minuti


Ricetta torta di kiwi e cioccolato

Prepariamo l'impasto

  1. Scegli i 4 kiwi più maturi e mettili nel frullatore.
  2. Aggiungi anche la farina, lo zucchero, l'olio e frulla tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Nel caso in cui ti dovesse sembrare troppo denso, basterà aggiungere un poco di acqua alla volta, fino a fargli raggiungere la consistenza ottimale.
  4. Per ultimo, incorpora anche il lievito e mischia bene.
  5. Versa l'impasto della torta di kiwi nella teglia.


Inforniamo la torta di kiwi

  1. Accendi il forno a 180°C statici e, quando raggiunge la temperatura, mettici dentro la teglia con l'impasto.
  2. Taglia gli ultimi 2 kiwi a fettine non troppo sottili e, dopo che ha cotto per 5 minuti, disponile sulla superficie della torta.
  3. Inforna di nuovo e fai cuocere per altri 30 minuti.
  4. Spegni il forno, aprilo e lascia dentro la torta di kiwi, così da farla raffreddare gradualmente: infatti un eccessivo sbalzo termico potrebbe portare la tua torta a sgonfiarsi.


Ultimamo con la glassa al cioccolato

Intanto che aspetti, fai la glassa al cioccolato.

  1. Metti l'acqua e lo zucchero a scaldare in un pentolino a fiamma media.
  2. Appena vedi che sta per iniziare a bollire, abbassa la fiamma e versaci dentro il cioccolato, che nel frattempo avrai sminuzzato.
  3. Continua a far cuocere, mentre mescoli, fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente ed il composto risulterà liscio.
  4. Spegni, leva il pentolino dal fornello e aspetta almeno 15 minuti prima di versarla sulla torta di kiwi, che nel frattempo dovrebbe essersi freddata a sufficienza.


Suggerimenti

  • Se non hai la cioccolata fondente, per la glassa, nessun problema! Prova a farla con 50g di cacao, 90ml d'acqua e 100g di zucchero (pero' considera che ci vorrà più tempo per addensarsi).


  • Ingredienti per 4 persone

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