Tiramisu vegano

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Presentazione

Il dolce italiano più famoso al mondo non ha certo bisogno di presentazioni. Non tutti sanno però che esiste anche la versione vegana. Forse, se sei su questa pagina, non ti sorprende poi molto scoprirlo. Ciò che invece potrebbe sorprendere anche te, è che, nel mondo del tiramisu vegano, esiste la variante senza tofu!

Grazie a questa ricetta imparerai il trucco finale per realizzare il mascarpone vegano facendo a meno del tofu, e di tutti i suoi ben noti problemi. La cosa eccezionale è che potrai utilizzare questo piccolo trucco in tantissime altre ricette, oltreché per quella del tiramisù vegano...devi solo farlo tuo!

Cappello da chef Difficoltà: Facile

Timer Tempo di preparazione: 25 minuti


Ricetta tiramisu vegano

Cominciamo con il mascarpone vegano

Per fare il mascarpone vegano ti devi organizzare con qualche ora d'anticipo.

  1. Metti gli anacardi a mollo in sufficiente acqua e lasciali così per almeno 8 ore: l'ideale sarebbe farlo la sera prima di quando vuoi preparare il tiramisu vegano.
  2. Passato questo tempo, mettili nel frullatore assieme alla vaniglia, allo zucchero, all'olio ed al sale.
  3. Frulla bene il tutto fino a che il composto così creato risulterà omogeneo e leggermente liquido.
  4. Se così non dovesse essere, aggiungi un poco d'acqua: non preoccuparti se la consistenza non ti dovesse sembrare simile a quella del mascarpone, perchè lo diventerà stando in frigorifero!


Per la base

  1. Mischia assieme il caffè, il latte e lo zucchero.
  2. Inzuppaci, uno ad uno, i biscotti e vai a creare la base del tuo tiramisu vegano. L'ideale sarebbe farlo dentro un bicchiere, od una coppetta, così che poi ti ritroverai le porzioni già pronte.
  3. Ricopri la base così creata con il mascarpone vegano e quindi metti tutto in frigorifero per 10-15 minuti.


Creaiamo lo strato cioccolatoso

Intanto che aspetti prepara lo strato di cioccolato.

  1. Unisci zucchero, cacao e latte vegetale in un pentolino e fai bollire, mentre giri, finchè non si sarà addensato.
  2. Tira fuori i bicchieri di tiramisu vegano dal frigorifero, ricoprili con la glassa di cacao e mettili nuovamente nel frigo, questa volta per almeno 2 ore.
  3. Prima di servirlo, copri il tutto con una spolverata di cacao.



Ingredienti per 4 persone

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