Spezzatino vegano

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Presentazione

Uno dei secondi piatti più amati della tradizione culinaria italiana, diventa ora, finalmente, completamente cruelty free!
Lo spezzatino vegano, con sugo al pomodoro, è il risultato di una sapiente cottura, unita ad un abbondante dosaggio di sapori tipici della nostra cucina.

I morbidi pezzi di seitan, infarinati e cotti in abbondante vino e polpa di pomodoro, assieme alle patate, all'alloro e ad altri ingredienti, rendono questo spezzatino vegano un'eccellente scelta per chiunque, anche per chi non ha ancora optato per una dieta completamente vegetale.

Presentalo con orgoglio a tutti i tuoi ospiti e, chi lo sa, forse sarà proprio questo spezzatino a dargli la spinta necessaria ad abbracciare un'alimentazione più sana ed ecosostenibile!

Cappello da chef Difficoltà: Facile

Timer Tempo di preparazione: 45 minuti

Ricetta senza zuccheri aggiunti

Ricetta spezzatino vegano

Prepariamo la carne vegetale

  1. Trita finemente la cipolla.
  2. Taglia le carote ed il seitan a pezzi non troppo piccoli.
  3. Passa i cubi di seitan nella farina, in modo da infarinarli leggermente.
  4. Metti la cipolla in una padella sufficientemente grande e falla soffriggere a fuoco medio.
  5. Quando sarà dorata, aggiungi anche i pezzettoni di carote.
  6. Passato qualche minuto, aggiungi anche i pezzi di seitan e falli dorare bene su ogni lato.
  7. Aggiungi il vino bianco, la polpa di pomodoro, il sale, il pepe.
  8. Lascia cuocere fino a quando la parte liquida si sarà asciugata per bene.


Ultiamiamo lo spezzatino vegano

  1. Pela le patate e tagliale a pezzi di grandezza media.
  2. Aggiungile nella padella con i pezzi di seitan e, se l'hai spento, accendi nuovamente il fuoco a fiamma media.
  3. Ricopri il tutto con abbondante brodo.
  4. Fai cuocere, senza coperchio, per circa 30 minuti.
  5. Quando le patate saranno diventate tenere (puoi controllare con una forchetta), togli il tutto dal fuoco.
  6. Nel caso in cui le patate risultino ancora dure, aggiungi un altro poco di brodo e falle cuocere altri 10/15 minuti.
  7. Una volta pronto, servi lo spezzatino caldo nei piatti



Ingredienti per 4 persone

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