Tagliata vegana con funghi ed aceto balsamico

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Presentazione

La carne vegana è sempre più diffusa, giorno dopo giorno. Infatti, sempre più persone si stanno accorgendo che, quando è fatta bene, può essere davvero deliziosa.

Niente a che vedere con quei vecchi cliché che la vogliono povera di gusto, se non proprio cattiva!

Questa tagliata vegana, accompagnata da un delizioso contorno di funghi cotti con la salsa di soia, è una delle tante dimostrazioni di quanto questi luoghi comuni siano ormai superati da tempo!
Un'esplosione di sapori che la farà apprezzare a tutti: anche a quel tuo amico che fa sempre battute 'simpatiche' sulla carne vegetale!

Cappello da chef Difficoltà: Facile

Timer Tempo di preparazione: 35 minuti

Ricetta senza zuccheri aggiunti

Ricetta tagliata vegana con funghi ed aceto balsamico

Prepariamo i funghi

  1. Pulisci i funghi e tagliandoli a pezzi grandi.
  2. Metti a soffriggere l'aglio in una padella, con un poco di olio d'oliva.
  3. Trita il prezzemolo sopra un tagliere.
  4. Togli l'aglio, ben dorato, dalla padella e versaci i funghi a pezzi, le nocciole intere ed il cucchiaio di salsa di soia.
  5. Fai cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, aggiungi il prezzemolo, abbassa un poco la fiamma e lascia cuocere altri 5 minuti, girando frequentemente con un mestolo di legno.


Cuociamo la tagliata vegana

  1. Metti in un piatto fondo la farina, la paprika dolce, il peperoncino e mischia bene.
  2. Metti a soffriggere l'altro spicchio d'aglio in una nuova padella.
  3. Taglia la carne vegana a strisce non troppo sottili.
  4. Imbevila di aceto balsamico e poi impanala per bene con il mix di farina e spezie.
  5. Rimuovi lo spicchio d'aglio e fai rosolare la carne vegetale in padella, fino a ché l'impanatura risulterà bella dorata e croccante.


Serviamo nel piatto

  1. Posa nel piatto le strisce di tagliata vegana, disposte in modo parallelo, assieme ai funghi.
  2. Versa la glassa di aceto balsamico sulla carne vegetale, senza esagerare.

Buon appetito!


Suggerimenti

  • Come carne vegetale, oltre a seitan o tempeh, puoi anche provare un qualsiasi burger vegetale.
  • Per una versione gluten free di questo piatto, ti basterà usare la farina di riso o di mais per impanare la tagliata vegana!


  • Ingredienti per 4 persone

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