Patate dolci ripiene di hummus alla paprika e fiori

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Presentazione

Le ricette con i fiori sono il modo più semplice per impressionare qualsiasi invitato con la propria cucina! Belle e colorate, ma anche buone e nutrienti. Una combinazione perfetta da provare con qualsiasi ingrediente!

In questa ricetta proponiamo delle patate dolci ripiene, o se preferisci, delle patate americane ripiene, con dell'hummus alla paprika e dei coloratissimi e gustosissimi fiori di nasturzio. Il sapore acidulo di questi fiori si sposa perfettamente con il gusto forte dell'hummus alla paprika e con il dolce delle patate.
Un secondo piatto vegano veramente unico nel suo genere: impossibile dire se sia più buono, oppure più bello!

Cappello da chef Difficoltà: Medio

Timer Tempo di preparazione: 75 minuti

Ricetta senza zuccheri aggiunti

Ricetta patate dolci ripiene di hummus alla paprika e fiori

Prepariamo le patate dolci

  1. Lava bene le patate dolci, mettile dentro un cartoccio fatto con la carta stagnola e quindi dentro una teglia.
  2. Accendi il forno a 180°C statici e mettici dentro le patate per circa 40 minuti, o fino a ché non risulteranno abbastanza morbide: per controllare, ti basterà infilzarle con uno stuzzicadenti.
  3. Taglia le patate dolci a metà, per la loro lunghezza, senza toglierle dal cartoccio di alluminio.
  4. Rimuovi la polpa dal centro, scavandola con un cucchiaio e mantenendone circa 1cm di spessore a partire dalla buccia: fai molta attenzione a non rompere la patata!
  5. Tieni da parte la polpa estratta perchè ti servirà dopo.


Cuciniamo il ripieno

  1. Trita la cipolla e falla soffriggere in una teglia assieme ai piselli.
  2. Quando questi si saranno ammorbiditi, aggiungi anche la polpa che avevi rimosso dalle patate, l'hummus di ceci, la paprika dolce, la maggiorana, il sale, il pepe e fai cuocere per qualche minuto a fuoco basso, così da mischiare bene i sapori.
  3. Lava bene le foglie ed i fiori di nasturzio, quindi spezzettali a mano nella padella con il ripieno, dopo aver spento il fuoco, tenendone qualcuno per la decorazione finale.


Serviamo nei piatti

  1. Quando il ripieno è pronto, usalo per riempire nuovamente le patate, senza rimuoverle dalla carta stagnola.
  2. Spolverale con un'abbondante quantità di pan grattato e quindi inforna il tutto per 5 minuti a 180°C usando il grill. In questo caso, la carta stagnola deve restare aperta sopra le patate, così che il pan grattato possa dorarsi per bene.
  3. Sforna la teglia, rimuovi le patate dolci ripiene dalla carta alluminio e servine metà per ogni piatto.
  4. Completa il tutto coprendo con i fiori di nasturzio che avevi tenuto da parte.

Queste patate dolci ripiene sono un secondo piatto che impressionerà tutti, sia per il sapore unico, che per la presentazione!


Suggerimenti

  • Se non hai a disposizione il nasturzio, puoi rimpiazzare il suo sapore con l'insalata crescione.
  • Una patata intera a persona può andare bene come piatto unico; mezza patata a persona come secondo piatto.
  • Ingredienti per 4 persone

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