Salame vegano

Foto 1
Foto 2

Presentazione

Per chiunque porti avanti una nutrizione completamente vegetale, sicuramente una delle sfide più grandi è quella di fare a meno della salumeria italiana, uno dei fiori all'occhiello della nostra tradizione culinaria.

Fortunatamente, esistono numerose ricette da provare per ricreare in casa un eccellente salame vegano!

Qui ti proponiamo un salame vegano a base di ceci, resi particolarmente golosi dalla presenza di numerosi sapori che non ti faranno rimpiangere i prodotti a base animale. Non ti resta che provare!

Cappello da chef Difficoltà: Facile

Timer Tempo di preparazione: 45 minuti

Ricetta senza glutineRicetta senza zuccheri aggiunti

Ricetta salame vegano

Cuociamo in padella

  1. Pulisci e trita la cipolla, la carota ed il sedano.
  2. Mettili a soffriggere a fuoco basso in una padella assieme all’olio.
  3. Quando si saranno ben rosolati, aggiungi i ceci, il sale, il pepe, il vino e fai sfumare.
  4. Aggiungi il brodo vegetale, l’aglio e fai ammorbidire i ceci.
  5. Versa il succo di barbabietola rossa, la farina di Tapioca, il fumo liquido e fai ritirare i liquidi.
  6. Togli dal fuoco e trita il tutto con un frullatore ad immersione.


Mischiamo per bene

  1. Metti l’agar agar nell’acqua fredda e lascia così per circa 10 minuti.
  2. Passato questo tempo, mettilo a riscaldare in un pentolino per circa 5 minuti, mischiando continuamente per non farlo attaccare sul fondo.
  3. Uniscilo al resto degli ingredienti e fai amalgamare per bene.


Componiamo il salame

  1. Ungi un contenitore di plastica, con cui darai la forma al tuo salume.
  2. Versaci il composto, facendo attenzione a non creare bolle.
  3. Metti la forma riempita in frigorifero, per almeno 5 ore.
  4. Toglilo dalla forma, affettatelo e servilo in tavola.



Ingredienti per 4 persone

Scopri altri secondi piatti vegani

Ricetta Pesce vegano

Pesce
vegano

Costolette vegane

Costolette
vegane

Ricetta Polpette di zucca con maionese vegana alla salvia

Polpette di
zucca con...

Ricetta Patate dolci ripiene di hummus alla paprika e fiori

Patate dolci
ripiene di...

Ricetta Tagliata vegana con funghi ed aceto balsamico

Tagliata vegana
con funghi e...

Gulash vegano di funghi e melanzane

Gulash vegano
di funghi e...

Ricetta Involtini di foglie di vite con vinaigrette

Involtini di foglie
di vite e...