Farifrittata

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Presentazione

Se sei tra i pochi che non ha mai sentito parlare di farifrittata, allora sappi che si tratta semplicemente di una frittata senza uova.

Come è possibile fare una frittata senza uova?
Facilissimo, basta solo usare la farina di ceci ed il gioco è fatto!

La farifrittata di ceci è molto meglio di una frittata normale sotto ogni punto di vista: ha il doppio delle sue proteine, la metà dei suoi grassi (e per di più sono grassi buoni), più ferro, ed è anche più digeribile. Una vera svolta!

Cappello da chef Difficoltà: Facile

Timer Tempo di preparazione: 15 minuti

Ricetta senza zuccheri aggiunti

Ricetta farifrittata

Facciamo la miscela secca

Per fare una farifrittata è necessario iniziare dalla miscela secca.

  1. Metti tutti gli ingredienti in una ciotola.
  2. Mescola bene.


Prepariamo la farifrittata

  1. Metti la miscela secca in una ciotola.
  2. Aggiungi l'acqua.
  3. Mescola bene fino a quando non ci sono più grumi (per fare prima, puoi anche usare un frullatore ad immersione).
  4. Aggiungi la cipolla ed il prezzemolo tritati, oppure altri condimenti a piacere.
  5. Mischia il tutto.


Cuociamo la farifrittata

  1. Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente non troppo larga.
  2. Versa metà del composto e rotea la padella, così che questo copra tutto il fondo.
  3. Cuoci per circa 2 minuti a fuoco medio.
  4. Quando la farifrittata inizia a staccarsi dalla padella e non c'è più umidità sulla parte superiore, girala dall'altro lato.
  5. Fai cuocere per altri 2 minuti.
  6. La farifrittata è pronta: toglila dalla padella e ripeti quanto fatto con il resto dell'impasto.
  7. Subito prima di servire, aggiungi un pizzico di sale nero e farcisci a piacere!

Buon appetito!


Suggerimenti

  • Invece della farina 00, prova ad utilizzare la farina d'avena o quella di riso!
  • La miscela secca si può conservare per diversi mesi, se tenuta dentro un contenitore con chiusura ermetica: in questo modo, ogni volta che vorrai fare una farifrittata la troverai già pronta all'uso!


  • Ingredienti per 4 persone

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