Paella vegetariana

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Presentazione

La paella vegetariana, anche se sarebbe più corretto chiamarla paella vegana, è una variante del tradizionale piatto catalano che racchiude tutto il suo sapore più autentico.

Rispetto alla versione originale, la paella vegetariana è una ricetta più semplice ed economica da preparare; più leggera da digerire; adatta anche a chi è allergico ai frutti di mare; e che non contribuisce all'impoverimento dei mari.
Tutto questo, senza dover rinunciare al suo gusto!

Se non ci credi, allora non ti resta che provarla da te!

Cappello da chef Difficoltà: Media

Timer Tempo di preparazione: 50 minuti

Ricetta senza glutineRicetta senza zuccheri aggiunti

Ricetta paella vegetariana

Iniziamo con i preparativi

  1. Inizia preparando il brodo vegetale.
  2. Mettilo a bollire in un pentolino e, poco prima di spegnere il fuoco, aggiungici anche lo zafferano.
  3. Lava bene le verdure e quindi tagliale in questo modo: i peperoni a striscette; le zucchine, per tutta la loro lunghezza, a fette sottili; i pomodorini a pezzetti; e la cipolla tritata finemente.


Cuociamo le verdure

  1. Prendi una padella sufficientemente grande per cuocerci dentro tutta la paella vegetariana e mettila a scaldare con un poco d'olio, col timo, con la paprika e con la cipolla tritata.
  2. Quando quest'ultima si sarà ammorbidita, aggiungi i peperoni e fai cuocere a fiamma alta per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Unisci anche le zucchine e aspetta altri 5 minuti, sempre mescolando.
  4. Versa il riso, con il sale, e fai rosolare altri 3 minuti girando di continuo per non farlo bruciare.


Terminiamo la nostra paella vegetariana

  1. Abbassa la fiamma e versa il brodo con lo zafferano nella padella, fino a coprire il riso con le verdure.
  2. Lascialo cuocere, senza toccarlo, per 15 minuti.
  3. Versa i piselli ed i pomodorini, copri la padella con un coperchio e lascia così per altri 5 minuti.
  4. Assicurati che il brodo sia stato assorbito completamente, altrimenti aspetta qualche altro minuto, levando il coperchio.
  5. Spegni il fuoco e servi in tavola la paella vegetariana ancora calda!


Suggerimenti

  • Per dare un sapore ancora più marino alla tua paella vegetariana, aggiungici un foglio di alga nori spezzettato!
  • Prova ad aggiungere una verdura nuova ogni volta che ti cimenti con questa ricetta: i fagiolini, i funghi, i carciofini od i fagioli sono solo alcune di quelle che potrebbero renderla ancora più gustosa!


  • Ingredienti per 4 persone

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