Crepes vegane dolci

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Presentazione

Questa ricetta per crepes vegane dolci è l'ideale per realizzare uno dei dolci più apprezzati al mondo, in soli 5 minuti. Pochi ingredienti che sicuramente possiedi in casa, semplicemente mischiati assieme, possono renderti una grande chef agli occhi di amici e parenti.

È proprio così: nonostante siano uno dei piatti più conosciuti, non sono in molti a sapere che le crepes vegane sono anche tra i dolci più facili da realizzare a casa propria!

Attenzione: potrebbero non smetterla più di chiederti di preparargli le tue crepes vegane dolci...meno male che sono così facili da fare!

Cappello da chef Difficoltà: Molto facile

Timer Tempo di preparazione: 5 minuti


Ricetta crepes vegane dolci

Prepariamo la pastella per le crepes vegane

  1. Prendi una ciotola abbastanza grande e versaci dentro, uno ad uno, tutti gli ingredienti.
  2. Inizia a mescolarli assieme per crere un composto dalla consistenza liscia, omogenea e soprattutto senza grumi.
  3. Se la pastella delle tue crepes vegane dovesse risultare troppo liquida, aggiungi altra farina.
  4. Nel caso contrario, aggiungi altro latte vegetale.


Mettiamo a scaldare la padella

  1. Prendi una padella piatta ed antiaderente (se hai quella specifica per crepes, ancora meglio) e mettila a scaldare a fuoco medio-alto.
  2. Ungila con un filo d’olio prima di versare al centro 3 cucchiai di pastella per crepes vegane dolci.
  3. Spargi bene il composto per tutta la superficie della padella, in modo da ottenere dei dischi sottili.
  4. Per riuscirci, se non hai lo strumento adatto, puoi usare il retro di un mestolo concavo per spargerlo con delicatezza. Altrimenti, puoi semplicemente roteare la padella per far scivolare la pastella.


Ultimiamo le crepes vegane dolci

  1. Lascia cuocere fino a quando l'impasto diventa più scuro, cioè per circa 2 minuti.
  2. Capovolgi la crepe vegana, possibilmente aiutandoti con uno strumento di plastica lungo e sottile (se non hai quello specifico, ti basterà usare qualsiasi cosa che abbia queste caratteristiche): questa è l'unica parte che richiede un po' di attenzione, in modo da evitare di rompere la crepe.
  3. Cuoci un altro minuto anche quel lato e quindi leva la crepe dalla padella.
  4. Continua a ripetere questo procedimento fino alla fine della pastella.
  5. Non ti resta che farcire le tue crepes vegane con della cioccolata o della marmellata!


Suggerimenti

  • Se vuoi conservare le tue crepes vegane più a lungo, quando si saranno raffreddate, impilale mettendo della carta da forno tra una e l’altra. In questo modo potrai conservarle nel congelatore dentro un contenitore chiuso, evitando che si attacchino tra loro.
  • Se vuoi realizzare delle crepes senza latte, neanche quello vegetale, puoi sempre sostituire l'acqua al latte: prova e non rimarrai delusa!
  • Se hai dell'olio di cocco, prova a sostituirlo a quello d'oliva, usando una conversione 1 ad 1.


  • Ingredienti per 4 persone

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